厳選された黒毛和種“うかい特選牛”をシェフズテーブル(鉄板)で目の前で調理してくれます。
お店の雰囲気やシェフの技に目を奪われます。
米国に勤務中の息子が帰国する際に訪れます。
明治元年(1868年)浅い鉄なべ使用した牛鍋店を創業。肉食の外人の風習を真似て和洋折衷料理たる牛鍋が明治の始めに一世を風靡しました。 このお店はその牛鍋を150年間守り続けています。
サイコロ状の和牛を味噌で焼いた鍋はご飯とベストマッチ。鍋に残った味噌でご飯のお代わりがしたくなるほどです。
ニュージーランド産された牧草や子羊を十分に熟成させて好みの焼き具合で提供してくれます。
今流行の熟成肉の先駆者的なお店です。
ニュージーランドのデザートもお薦めです。
1Kgのブロック肉をオーブンで豪快に焼き、熱した鋳物のお皿に乗せて提供してくれます。
融点が高い牛肉でもため冷めにくい鋳物皿のお蔭で固くならずゆっくり味わえます。
グループでシェアするのに最適です。
伝統的なアメリカンスタイルのローストビーフのお店です。
自分のお腹と相談しながら好きな量をオーダーできます。
付け合わせも充実しています。
もんじゃ焼き屋さんですがこの鉄板焼きのお肉が有名で「肉のエアーズロック」と呼ばれています。
8Kg単位のブロック肉をニンニクたっぷりで豪快に焼いてシュアします。
ただ、予約が取りづらいのが残念です。
馬車道にあり気軽に行ける店です。
色々な種類・部位の肉をお好みで提供してくれます。
戸塚区川上町にあり、近江牛の中でも厳しい認定を受けた数少ないお肉を使用して美味しい野菜と共に食べられます。
ランチもお薦めです。
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